OPEN BLOGGERS FOOD&WINE TARRAGONA 2014

domingo, febrero 23, 2014



Desde hace unos meses Nani de La Cuina Violeta ha estado trabajando en una reunión de bloggers abierta en la ciudad que ella ama… y este esfuerzo ayer se vió recompensado con la llegada de este día.  Fue brillante y no sólo porque el sol cayera esplendoroso sobre ese mar azul de su ciudad, sino porque todo se fue sucediendo con eficacia, gusto y diversión. Como le decía hoy en un mail, todo lo que se hace con amor, sale bien. No hay duda. #fannani.



Nos encontramos sobre las 10 en el mercado según iban llegando los grupos. Allí  nos entretuvimos con los productos autóctonos, como los gambots, o en alguns paradas de dulces muy “atractivas” y completas. A tener en cuenta el edificio original del mercat (en renovación), una preciosa construcción modernista de Josep Mª Pujol. #fandelmercat.
 
 
Después nos reunimos de nuevo bajo el Monument dels Despullats en la Rambla Nova. Tras  saludarnos, reconociendo los que ya nos conocíamos y disfrutando de los nuevos conocimientos nos dirigimos hacia la vieja Tarraco, donde Julio, un encantador guía nos fue deleitando con una visita guiada muy interesante sobre los orígenes y evolución de la Tarraco romana. Excelente fue este recorrido, explicado con ingenio y buen hacer…. (Argos Serveis Culturals) Luego seguimos pasando por el antiguo Escorxador, un magnífico edificio modernista de Josep Mª Pujol y que alberga hoy en día el rectorado de la Universidad Rovira y Virgili. Visitamos la fachada de la Catedral de Santa Maria, entramos en el Museo Nacional de Arqueología y finalizamos en el anfiteatro, en el balcón del mediterráneo, donde un mar de plata invitaba a quedarse embobado ante la vista. Después de darle “vita” a Julio y tras haber “tocat ferro” (tocado la barandilla modernista que según la leyenda da buena suerte) nos dirigimos hacia el restaurante. #fandejulio.




El Barquet  es uno de los mejores restaurantes de Tarragona. Al frente del mismo están David (en la cocina) y Fidel Solé (en sala), tercera generación al frente de un negocio que comenzó la iaia Angeleta.  El menú fue exquisito, predominando el pescado (el famoso gambó de Tarragona, la sepia, el pescado azul del timbal) y los arroces… todos cocinados en su punto. Especial, para mi gusto personal, fue el arroz de bonito con su punto picante. Me encantó. #fandelBarquet.



Todo ello fue regado por vino del Celler Bàrbara Forés,  Blanc de Bàrbara Forés de DO Terra Alta  y dels Cellers Unió el  Perlat negra DO Montsant. Mª Carmen Ferrer de Bàrbara Forés, estuvo con nosotros todo el día.

Y tras esta estupenda comida, Nani nos entregó unos fantásticos regalos que le ofrecieron varias casas con motivo de la organización del encuentro.#fanregalitos.

Xocolates C.R.E.O.  excelente marca que nos fue ofrecido por sus propios dueños, Xavier y Cinta, que estuvieron con nosotros en la visita guíada por Tarragona. Si queréis saber más de ellos podéis ver el post que escribió Nani sobre ellos hace unos meses.
ETIN Old wines Grenache 2008, de la mano de Ruth Troyano, Jefe de Comunicación de la Cooperativa Falset Marçà,  ésta vino acompañada por un original concurso de fotografía.
DESCOBRIR Catalunya, nº 168, Mayo 2012, sobre la Tarragona Romana.
Lékué, una vaporera de arroz para hacer al microondas. También de la mano de Roger, de Comer Japonés, se nos propuso un reto con ellos.
Els fruits saborosos, mermeladas. En mi caso la de nectarina.
Oleaurum, aceite de oliva virgen extra de gran calidad.
Culinarium, dos moldes de cookies y una encantadora miniquiche de cerámica.
Cossètania edicions, en mi caso el libro Receptes Entrelligades
Tarragona Turisme, Ajuntament de Tarragona, folletos y la bolsa que lo contenía todo.

 Y quiénes fuimos?:

Cangrejo grande, Agusti
Chez Silvia, Silvia
Cocinando con Neus, Neus
Comer japonés, Roger
Coulis de limón, Eli (luchando por recuperar su dominio)
Cuinant entre llibres, Eva
El que no mata engreixa, Mar
El taller de cuina, Alba
Gourmenderies, Glòria
Hoy cocina Vivi, Vivi
Irreductibles, Manel Baxeries
La cuina de l’Olga, Olga
La cuina de la Isabel, Isabel
La cuina violeta, Nani
Las recetas de glutoniana, Mònica
Las recetas de Jose, Jose
Las recetas de Manu, Manu
Mançanes (i no pomes), Chus
Menja de bacallà, Josep
Merendelolas, Sara
Mobles Cambrils, Remei
No tot son postres, Mª Glòria
Nuria Baker Street, Núria
Pa de nous, Marta
Retalls de cuina, Anna&Jordi
Rhu&Sam, Montse
Sweet&Sour, Virginia
vi.moments.persones, Ruth Troyano


 
GRACIAS A TODOS, pero GRACIAS SOBRE TODO A NANI.

#fanLaCuinaVioleta
#fanNani

Otros puntos de vista:
http://lacuinavioleta.blogspot.com.es/2014/02/open-bloggers-food-wine-tarragona-2014.htmlhttp://nuriabakerstreet.blogspot.com.es/
http://elmondecreo.wordpress.com/2014/02/24/flam-de-xocolata-creo/
http://lasrecetasdejose.blogspot.com.es/2014/02/open-bloggers-food-tarragona-2014.html
http://mansanesinopomes.blogspot.com.es/2014/02/open-bloggers-food-wine-tarragona-2014.html
http://lasrecetasdemanu.blogspot.com.es/2014/02/vitello-uso-tonno-y-eventos-en.html
http://www.retallsdecuina.cat/post/77742506105/open-bloggers-food-wine-tarragona-2014
http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2014/02/trobada-bloggers-tarragona-2014.html
http://nototsonpostres.blogspot.com.es/2014/02/open-bloggers-food-tarragona-2014.html
http://moblescambrils.blogspot.com.es/2014/02/la-otra-cara-del-open-bloggers-food.html
http://rhubarbandsamphire.blogspot.com.es/2014/02/trobadabloggerstgn2014.html
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2014/03/open-bloggers-food-wine-tarragona-2014.HTML
http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2014/03/open-bloggers-food-tarragona-2014.html

http://www.eltallerdecuina.cat/2014/03/trobada-tarragona.html
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2014/02/open-bloggers-food-tarragona-2014.html
http://elquenomataengreixa.blogspot.com.es/2014/03/open-bloggers-food-tarragona-2014.html
http://sweetandsour-vir.blogspot.com.es/2014/03/food-bloggers-food-wine-tarragona-2014.html



 
 

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24 comentarios

  1. Como me gustan este tipo de encuentros , que combinan el hecho de conocernos entre nosotros con la visita a algun sitio interesante, seguro que lo pasasteis genial, besos !!

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  2. Estos encuentros son geniales!!! te lo pasas genial y conoces a gente estupenda. Es una de las muchas satisfacciones que tiene tener un blog.

    Un abrazo

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  3. Una cronica excelente y que rapido la has colgado, me alegro que lo pasaseis genial la verdad es que hizo un dia explèndido. Encantado de conocerte en persona.

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  4. Hola guapisssima!!! Molt bona crónica del fantàstic dia de dissabte! Va ser un plaer coneixer-vos a tots i totes, em guardo un molt bon record. Jo també em declaro fan de la Nani i el Julio!! Estem en contacte a partir d'ara! Molts petons

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  5. Hola April,
    Encara que tard, però vaig poder disfrutar de la companya de tots vosaltres. M'agraden molt aquests events i m'agrada molt més que es facin sovint.
    Un post molt ràpid, bonic i ben explicat.

    Una abraçada

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  6. Oleee...que rapidez si señora
    Un dia fantástico con personas fantasticas...
    Un beso

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  7. Gracias por regalarnos esta entrada del encuentro, nos encanto poder compartir experiencias alrededor de la mesa con unos bloguers encantadores, muchísimos saludos desde Mobles Cambrils.

    En breve publicaremos un post del evento en nuestro blog, quizás sea un poco distinto, nos gustara poder resaltar en el detalles de la decoración que aveces pasan desapercibidos ante algunas miradas.
    Nos leemos, un placer, queremos ser tu tienda amiga.

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  8. I aquí arribo jo dient que el dia va ser fantàstic, perquè persones fantàstiques com ara tu ho vareu fer possible. Moltes gràcies per aquesta crònica, que com sempre ens ho fas fàcil.
    Una abraçada,
    Nani

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  9. hola ! el vi del dinar no és de la Cooperativa Falset Marçà. el que us vam regalar, sí, i és Ètim Grenache. Gràcies per la referència, participarás en el concurso?

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  10. Guau...quina rapidesa!! Una entrada fantàstica per un dia fantàstic. Va ser un plaer compartir taula amb tu ;)
    I m'apunto a......#fanNani.
    Petonets guapa. MAR,de El que no mata enrgeixa

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  11. Ploraré... i a més et retiraré la meva amistat!!!!! Encara que sigui de Reus jo també vaig ser-hi... snif snif

    Malgrat tot dona gust llegir-te i recordar els meravellosos moments viscuts dissabte.
    Ptnts
    Dolça

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  12. Un gran dia sin lugar a dudas ,esta vez no pude asistir.
    Peto

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  13. Una bona crònica d'un dissabte genial. L'Aina, en Jordi i jo ens ho vam passar molt bé i estem molt contents d'haver-vos conegut en persona. Què dir de l'organitzadora... Nani ets un sol!!!
    petonets

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  14. Mon!! però que ràpida ets, quina crack, no t'has deixat cap detall!! Va ser un dia fantàstic, un 10 a l'organització i a tots els que hi vam participar!! ah i gràcies també per la companyia, el viatge se'ns va fer molt curt ;-)

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  15. Mon, ets una magnifica reportera!!!!! Ja has fet tota la feina tu....I la Nani, millor imposible!!!!!
    Suscric tot lo que dius i per postres la guinda: un dia de sol i temperatura maravellosos.
    Vuy mes.......
    Petons

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  16. Un fantàstic resum d'un dia fantàstic. Un plaer haver-te conegut, Abril. Petons

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  17. Que bueno esas reuniones y poder poner cara a muchas personas con las que "hablamos" casi a diario! Tarragona es una ciudad que siempre quise conocer, a ver si de este año no pasa! enhorabuena por ese gran día!!

    Besiños salseros!

    Tito

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  18. segur que us ho vareu passar de conya!!! a veure si a la propera puc venir. petonets

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  19. Ya veo que saliste bien contenta y satisfecha de tu experiencia anterior en Tarragona que te apuntaste a otra, je je je. Pues no hay dos sin tres, ya sabes lo que dice el dicho, así que te veo en otra, ya verás.

    Besos y feliz semana.

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  20. Lo unic que em sap greu es no haver pogut parlar amb tothom, per lo demés suscrit tot. Un día fantàstic i com diu la Manu acompanyat de un temps maravellós.

    Petonets reportera.

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  21. Se ve lo bien que lo pasasteis y lo bien que os trataron, la próxima no me la pierdo!! Una cronica estupenda, Mon. Bss.

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  22. Que bien lo pasasteis, como siento no haber podido estar alli, bueno, en otrs ocasión no me lo pierdo, un reportaje precioso y muy completito, me ha encantado.
    Besos
    Ettore

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